Cáñamo sativa descascarado: qué es y para qué se utiliza

¿Qué es el cáñamo sativa descascarillado y para qué sirve?

¿Has oído hablar del cáñamo sativa descascarado? Descubre qué es y por qué tiene sentido utilizarlo

Si has oído hablar mucho del cáñamo sativo descascarado, pero no sabes lo que es, te sorprenderá saber que en realidad es una forma alternativa de llamar a las semillas de cáñamo descascarado, es decir, a las semillas a las que se les ha quitado la cáscara.

¿Cuáles son las características y los beneficios de estos alimentos en particular?

¿Es cierto que son ricos en nutrientes y proteínas?

En este artículo te contaremos los beneficios y contraindicaciones de las semillas de cáñamo sativa, cómo deben utilizarse y mucho más…

Semillas de cáñamo descascaradas

¿Qué es el cáñamo sativa descascarado?

Como hemos mencionado en la introducción, este término se refiere a las semillas de cáñamo descascaradas.

Se trata de pequeñas semillas, en su mayoría procedentes de plantas de cáñamo legal enanas, que se clasifican, limpian y descascarillan cuidadosamente después de la cosecha.

Al eliminar la dura cáscara exterior de las semillas, se obtiene el corazón: suave, fácil de usar y con un excelente sabor (similar al de la avellana).

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Cáñamo sativa descascarado: propiedades y beneficios

Si has oído hablar mucho de las semillas de cáñamo últimamente, es porque estos pequeños alimentos han demostrado ser muy valiosos.

Puede parecerle increíble, pero aunque las semillas de cáñamo descascaraado se han popularizado recientemente en Europa, en realidad se consumen desde hace más de dos mil años.

Descubramos por qué son tan populares.

El consumo regular de semillas de cáñamo complementa la ingesta de proteínas y fortalece los sistemas inmunológico, nervioso, muscular y circulatorio. Y eso no es todo.

Parece que el consumo de estos superalimentos también puede influir en el correcto funcionamiento del sistema hormonal.

Las semillas cosechadas de las plantas de cáñamo claro son ricas en:

  • aminoácidos esenciales
    Las semillas de cáñamo contienen los ocho aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano (leucina, metionina, triptófano, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y lisina). Esta es probablemente la principal característica que diferencia a las semillas de cáñamo descascaradas de muchos otros alimentos de origen vegetal, y que las hace perfectas para complementar los niveles de proteínas de cualquier persona que siga una dieta vegana o vegetariana;
  • vitaminas y minerales
    El consumo de estos valiosos alimentos significa obtener su ración de vitaminas (como la vitamina E y la vitamina B) y minerales (como el magnesio, el potasio, el calcio, el fósforo, el hierro y el zinc).
  • grasas insaturadas
    Las semillas de cáñamo tienen excelentes niveles de grasas insaturadas (especialmente omega 3 y omega 6). Son grasas buenas, útiles para el correcto funcionamiento del organismo y para prevenir la aparición de enfermedades del sistema cardiocirculatorio o de enfermedades como la diabetes y la arteriosclerosis.
Semillas de cáñamo

Semillas de cáñamo descascarado y contraindicaciones

Para entender bien estos alimentos, es importante conocer no sólo los aspectos positivos, sino también cuándo sería mejor evitarlos.

La principal contraindicación para su consumo, por razones obvias, es la alergia a las plantas de cáñamo.

También se desaconseja a las personas que sufren trastornos del tracto gastrointestinal que introduzcan en su dieta semillas de cannabis legal.

La razón es que las semillas son ricas en fibra y aceites, lo que puede provocar síntomas como diarrea, calambres abdominales y dolores de estómago.

Por último, el consumo de estos alimentos está contraindicado para las personas que toman anticoagulantes y en el período previo y posterior a una intervención quirúrgica. El consumo de grandes cantidades de semillas de cáñamo puede retrasar la coagulación de la sangre.

¿Cómo se comen las semillas de cáñamo descascaradas?

Hay varias formas de consumir las semillas de cáñamo descascaradas.

Para mantener todas las propiedades nutricionales de las semillas de cáñamo, lo mejor es comerlas crudas.

¿Cómo?

Puede añadirlas al yogur, a las ensaladas y a los batidos de frutas y verduras; o, también sin cocinar, puede utilizarlas para adornar sopas y platos aterciopelados.

Pero las semillas de cáñamo también son excelentes cuando se cocinan.

Puedes probar a añadirlas a las mezclas de pan, pasteles o pizzas, o mezclarlas con otros ingredientes en tus albóndigas o hamburguesas favoritas.

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Para concluir

En este artículo hemos explorado las propiedades de las semillas de cáñamo descascaradas.

Como puedes ver, esta planta nos ofrece no sólo muchos productos excepcionales, como el aceite de CBD, el hachís legal y las valiosas puntas de hierba legales coleccionables, sino también alimentos completos.

El consumo constante de semillas de cáñamo puede mejorar el bienestar de cualquier persona que siga una dieta baja en proteínas y quiera aprovechar un alimento vegetal para complementar las vitaminas, los minerales y las grasas insaturadas.

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