Super Skunk: la historia y las características de esta variedad de cannabis

Historia y características del cannabis Super Skunk

Cuando nació esta calidad de marihuana y en qué se distingue de las demás

Entre los fanáticos del cáñamo CBD, el debate sobre cuál es la variedad de hierba más icónica siempre está abierto. Sin embargo, no hay duda de una cosa: la Super Skunk, en medio de este debate, termina muy a menudo. Como atestiguan las preferencias de los clientes de las personas que compran su hierba en Justbob, de hecho, este tipo de hierba siempre goza de una gran cantidad de fanáticos. Ya sea que ya la conozcas o no hayas oído hablar de ella, es posible que te interese saber cómo y cuándo nació y, por supuesto, cuáles son sus signos distintivos.

En las próximas líneas lo descubrirás.

Historia de la hierba Super Skunk

El proceso que dio lugar a la marihuana de calidad conocida en todo el mundo con el nombre de ‘Skunk’ (a menudo se confunde la versión original con el término ‘Super Skunk’) comenzó a finales de los años 70 y principios de los 80. En este período, en los Estados Unidos, varios consumidores de hierba comenzaron a cultivar plantas de cáñamo en interior y se extendió la tendencia a preferir las feminizadas, para obtener inflorescencias más generosas y cualitativamente superiores. Fue así que en los Estados Unidos se comenzó a experimentar con el cultivo de plantas hembra que no produjeran semillas y de plantas híbridas.

Qué efectos puede dar Super Skunk

Debido a que la hierba que llegaba a los Estados Unidos provenía principalmente de México y Colombia, las dos variedades más populares (Acapulco Gold y Colombian Gold) fueron protagonistas de una primera versión de la que más tarde se convertiría en la Skunk. En 1983, uno de los mayores pioneros cultivadores estadounidenses de la época se mudó a Amsterdam, trayendo consigo una enorme cantidad de semillas, incluidos híbridos obtenidos de la unión de las dos variedades ya mencionadas y de una cepa afgana.

En el país de los molinos de viento, la experimentación con híbridos ya era una realidad, pero, a diferencia de los Estados Unidos (donde uno se dedicaba al cáñamo sativa), los cultivadores experimentaban principalmente con el cáñamo indica. La unión de las dos escuelas ha llevado a la creación de plantas extremadamente flexibles en términos de adaptabilidad a diferentes entornos.

La nueva calidad, llamada Skunk, conoció un éxito mundial a finales de los años 80, cuando el cultivo interior (favorecido por el lanzamiento en el mercado de las lámparas HID) se convirtió en una práctica cada vez más común. La consagración definitiva de esta variedad, que en los próximos años ha seguido siendo el centro de experimentación, llegó con la conquista del primer premio en la Cannabis Cup de 1988.

El resto – como dicen – es historia.

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Super Skunk: cómo se hace y qué efectos da

Ahora que ya sabes cómo se ha llegado a crear una de las mejores variedades de marihuana y de las más famosas del mundo, es de imaginar que quieras saber cuáles son sus características y efectos. Bueno, desde el punto de vista de la apariencia y de las propiedades, el cruce entre genéticas diferentes y calidades de cannabis ha permitido dar vida a plantas muy resistentes y robustas, capaces de adaptarse a diversas condiciones climáticas.

Además, el tallo de las plantas de Skunk es muy alto, denso y rico en inflorescencias. Esta característica, fruto de la genética colombiana, se une a la capacidad de reducir los tiempos de floración propios de la genética mexicana. El componente afgano, en cambio, juega un papel fundamental en términos de estabilidad y compacidad.

Pero lo que hace que la Skunk sea inconfundible y única es su sabor y olor picante, rico en notas florales y afrutadas (principalmente de naranja). Desde el punto de vista visual, sus hojas pueden tener una coloración verde/amarilla dorada, mientras que sus flores se señalan por ser densas, compactas y extremadamente resinosas.

La mezcla de genéticas ha hecho que esta variedad tenga un porcentaje de THC (principio activo psicotrópico) de las más altas, con valores que van del 15% al 25%. A la luz de esto, su ingesta puede causar efectos muy fuertes que no sólo amplifican las sensaciones y los estados de ánimo, sino que también incluyen alucinaciones.

El cultivo del cáñamo puede realizarse tanto en el interior como en el exterior

Las variedades de Super Skunk más famosas

Además de la variedad original, llamada Skunk #1, con el paso de los años han surgido varias variantes. La más conocida es sin duda la Super Skunk, que se originó a partir de un cruce de la primera versión de la Skunk con una variedad de cáñamo afgano. Esta primera evolución de la Skunk, de la que se diferencia por el predominio del cannabis indica, se remonta a principios de los años 90. Debido al alto porcentaje de THC, esta hierba da principalmente efectos físicos, como el peso pesado y el alivio del dolor.

Luego tenemos la OG Skunk, que también se caracteriza por una alta concentración de tetrahidrocannabinol (valores superiores al 20%), pero, a diferencia de la Super Skunk, afecta sobre todo a nivel cerebral estimulando la productividad y el optimismo. Por supuesto, estos efectos también se suman a los físicos, especialmente en caso de consumo excesivo.

Entre las versiones más apreciadas de la Skunk se encuentra la Orange Bud, llamada así por sus marcadas notas cítricas y frescas que la hacen agradable al paladar. También en esta variante el THC está presente en porcentajes consistentes, tanto para dar efectos físicos como cerebrales.

Y no olvidemos la famosa Lemon Skunk, otra variedad muy popular entre los amantes del cannabis. Entre los efectos elogiados de esta versión de Skunk se encuentran la estimulación de la creatividad y una sensación de energía y buen humor (esto mismo efecto hace también marihuana CBD), aunque si se toma en exceso puede causar efectos secundarios como ansiedad, sequedad (tanto en la boca como en los ojos) y mareos.

En conclusión

Nuestro breve viaje para descubrir la historia y las características de la variedad Skunk termina aquí. Por supuesto, te recordamos que en España el cultivo del cáñamo y la ingesta de sus derivados son ilegales.

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